我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 江苏大运河浮钓柳叶鳊|柳叶鳊钓法经验分析

boss 发表于 2015-8-1 10:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        说起今天上午的尝试,我突然对运河有了更深的了解,还把主战场从小公园转到了楼下的大运河,那里离家更近,也有更多的惊喜。本来在老房子前钓鱼是可能的,但自从奶奶去世后,那里的河流就被忽视了。有很多杂草。为了安全起见我还是放弃了。

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

另外,今天下午领导还要去理发。有一段时间,我得去看孩子。上午的钓鱼点不适合下午钓鱼。由于阳光直射,又避免晒伤,我下午就选择了楼下废船上的钓鱼点。有一棵大树可以帮我挡住下午的阳光。天然雨伞凉爽、透明、环保。因为水流比较快,筑巢不容易,所以我选择了下午短时间漂浮捕鱼,目标鱼是柳叶鳊。。

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

午饭后在家休息,顺便去看孩子,到两点多钟儿子累了,回去睡觉,我就带着简单的设备下楼上了废船,开始了我下午的钓鱼。我以前没玩过流水浮钓,所以一切都是即兴创作的。它应该离底部10-20厘米。斜向抛出杆的右侧。浮漂就位后,先往左前方漂,中间间隔约4米,钓到这段水,再漂到左边的同一位置,拉上钩饵。

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

半小时开始,鱼口基本上是沉默的。半小时后,开始来鱼。基本上都是两个连续下顿。清一色柳叶鳊。然而,当鱼峰快到的时候,领导和儿子起床了,领导去理发了。我看着儿子。一个多小时后,已经五点多了。儿子交接后,我继续玩会,顺便重新调整线路组,为明天早上的钓鱼做准备。运河的底部很复杂,早上我的线组就挂断了,几个钩子也掉了。

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

大运河浮钓柳叶鳊

我想,停顿了一个多小时后,就不会有鱼了。没想到我只抽了两下就开始有鱼上钩了。这么快的流水,鱼没有离开,这让我有点吃惊。小高潮过后,六点钟左右,鱼嘴就稀疏了,就在我把浮调改成下线组的时候,一切都做完后,鱼竿就收了,下午钓鱼的位置也方便,所以我决定把柳叶鳊放在自己的鱼塘里试一试它们长得有多快。

简单参数:
    天气:多云、风力2-3级、温度22-30度左右
    工具:3.6米、1.0主线3号金秀、杂牌漂、搓耳浮钓
    人物:苏州浪子
    时间:2015年7月4日下午14:00-18:00
    地点:楼下走水的大运河
    渔获:柳叶鳊20+

[小结]如果中层鱼密度还可以,浮钓也是不错的选择。不过,在设备允许的情况下,最好能够拉饵做钓。频率打起来,会得到更多。因为我回老家的时候设备有限,只能靠搓鱼饵浮钓,这浪费了很多时间,也没有真正形成水雾化带,鱼诱效果不佳。然而,我对收获感到非常惊讶。告别了南通的小鲫鱼,用运河里的柳叶鳊换来的感觉非常好。