我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 太湖洗台野钓黄军(夜钓黄辣丁)选好上鱼高峰渔获满满

boss 发表于 2015-8-6 18:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        星期六闷热的天气就像要下雷雨。为了赶上雷雨过后的黄军潮,我中午需要小睡一会儿。只是在这个午休时间我得跟着我儿子的作息表休息。在我儿子午休之后我才能睡。赶在儿子醒来之前去钓鱼。时差需要拿捏的非常准确。

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

只是这个星期六的时差没有把握好。好在儿子很合作。我在1:30打了个盹,刚刚休息。不过,我3点半就醒了。我不敢出去钓鱼,因为我发现那个小家伙醒了,下午的钓鱼计划泡汤了。带着儿子和领导在岛上绕了一大圈,回到家都五点多了。

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

下午没能钓鱼,所以晚上必须钓鱼。事实上,午睡就是为了好晚上出去打鬼子。天气还是挺闷热的,晚饭后六点多了。我准备出去了,钓鱼点在洗台上。晚上钓鱼安全第一。但是这闷热的天气让我有点担心。没有雷雨,鬼子会出现吗?所以我以尝试的态度开始了夜间钓鱼。

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

天气又闷又热,蚊子很多,但我开始按计划撒一把米酒,然后用诱饵拉窝。鬼子也是鱼,需要一些诱饵。表面的餐条是活跃的,但它不急于吃饵。鱼饵最后静静地漂浮着。大约七点半,天突然下雨了。这时,小陈甚至带着伞来看我钓鱼。几乎一样。我穿上蚯蚓,把浮子推一推。下水后,就和小陈聊起天来。

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

大约十分钟后,一个黑漂,我也骄傲地告诉小陈,你看,鬼子来了。谁知道它出水后是条小鲤鱼?拍张照片然后放手。继续等待。下雨了。快八点了。没有鬼子进入圆圈的迹象。我真的退出了。我只想劝自己坚持一段时间。小陈还在边上煽风点火,让我早点回家。

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

我也决定了,差不多到八点左右,要是还不上黄军,我就回家了。雨慢慢地变小了,但蚊子更多了。小陈被咬的受不了。我准备撤退了。这时,我看到了漂浮在颤抖。我暗自庆幸鬼子来了。这根抽杆真是久等了。终于来了。不过,小陈好像被背上的虫子咬了,他没看到我下面的捕鱼情况,很快骑上小电驴回家。

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军

小陈离开后,迎来了鬼子进入伏击圈的高潮。三五分钟的节奏一条,但没有特别大的。他们都是小佐,中间有两个鲫鱼。九点钟以后,鱼嘴又变得很稀了。我几乎坚持到九点半。我看到差不多收了一个小队的鬼子了,于是收杆,回家了。

【简单参数】
    天气:阴有阵雨,风力1-2级,下雨后风慢慢变大温度25度左右
    工具:3.6米 1.5主线2号伊豆有刺,杂牌漂,蚯蚓钓钝
    人物:苏州浪子
    时间:2015年7月18日晚上19:00-21:30
    地点:太湖洗台
    渔获:黄军十多尾+1条鲫鱼

【总结】

晚上钓黄军也应该和天气有很大关系。今天的收成即是必然也是偶然。偶然可能是阵雨过后,水中溶解氧上升,迎来了黄军进食的小高潮。之后,鱼嘴又变得很慢;

必然的话,我想可能是黄军的开口时间,晚上8点到9点是黄军开口的第一个高潮。之前的垂钓时间也是从8点到10点的上鱼高峰,所以我想这可能是坚持到8:00的必然结果。

然而,所有这些都是我自己的猜测。如果有什么相似之处,那只是巧合。我们主要依靠自己的总结。毕竟,地区水域会有差异。

太湖洗台野钓黄军

太湖洗台野钓黄军