我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

  • Мой дом из бруса

    [复制链接]
    NastenaIcows 发表于 2020-8-28 08:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    Приветствую форумчане! Каждому помогает подробная информация, расскажу, как я строил свой дом из профилированного бруса 150 на 150, сосновый, утепленный джутовой веревкой. На поддержку не претендую, комменты и подсказки помогут всем начинающим. Итак начнем.
    Убрал старый домик из бруса, подготовил план участка и занялся разметкой фундамента. Вбил колья  с раскосинами, по лазеру нашел горизонт поперечин и закрутил поперечины. Отбил по уровню разметку. Лазер брал с хорошей точностью.
    По разметке закрутил саморезы и натянул шпагат (стоит копейки).

    Вырыл до глины траншею, постелил геотекстиль и засыпал ПГСом.
    Затрамбовал виброплитой его так, чтоб он стал как камень, завернул гидроизол (решил не клеить), восстановил прежний уровень шпагата, который пришлось убрать, чтоб вывезти грунт и остатки ПГСа, заколотил деревянные стойки, длиной 1300мм. после этого к этим стойкам начиная с верхнего края по шпагату начал прикручивать доску для опалубки 150*50 мм. Понял что лучше не экономить на доске для опалубки, даже с толстой доской и креплении 12 мм шпильками опалубка трещит.
    Готовую опалубку закрыли изнутри толстой пленкой скобами и установил промежуточные опоры из кругляка диаметром 8 мм для арматуры фундамента.
    И понеслось.
    Приехал бетононасос, т.к. он весит очень много он застрял, как только въехал на участок, еле удалось его вытащить. Вобщем обошлось, стали заливать фундамент.

    Через четыре часа после заливки на фундаменте появились поверхностные трещины. Паника! Что делать. Взбрызнул водой и уехал, дома успокоился и уснул. Ночью пошел дождь и лил всю ночь, это выручило, приехав на огород я не увидел ни одной трещины.

    Подробности далее

    Кому нужен брус или готовый дом, могу помоч!


    WhatsApp\Тел. 8(913)912-16-99 Иван
    回复

    使用道具 举报

    精彩评论2

    JoshuaSwona 发表于 2021-2-20 17:47:00 | 显示全部楼层

    -

    Нам когда дом из бруса собирали, то сразу сказали, что дом надо обработать антисептиком, иначе гарантия, которую они дают, будет недействительна. У них даже в договоре это было прописано.  Обрабатывать можно любым антисептиком, главное, чтобы он не содержал льняного масла, иначе под таким покрытием не высохший брус начнет гнить, а древесина должна дышать. Обезопасить брус от жука и плесени необходимо. Особенно это касается стропил и перекрытий.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    RonaldDiday 发表于 2021-5-18 10:47:29 | 显示全部楼层

    -

    JoshuaSwona 发表于 2021-2-20 17:47
    Нам когда дом из бруса собирали, то сразу сказали, что д ...

    где фотки , хотя бы, не говоря о видосах с комментами, геодезию делали ? по чем? фундамент какой, что затеяла, план дома заказывали или сами с инета нашли, из чего  дом будет? каркасник, сип, кирпич, пеноблок, газосиликат? все очень интересно, квадратура общая и жилая, вентиляция, электрика и прочее прочее.... все сами или с узбеками планируете ? вода, бурили или будете ? участки ижс или дача?Отредактировано Лё 2020-05-25 23:00:06
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    发布主题
    • 关于我们
    • 钓鱼百科
    • 帮助中心
    爱钓网

    Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 

    ( 蜀ICP备11020614号 )

    ?